Экспедиция на Южный полюс — аномальные шары провожающие исследователей в последний путь.

30 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Экспедиция на Южный полюс - аномальные шары провожающие исследователей в последний путь.

Экспедиция на Южный полюс - аномальные шары провожающие исследователей в последний путь.

В начале этого года, в средствах информации уже говорилось об одной из значимых вех в науке. Российскими исследователями после почти 20 -летней работы было завершено бурение почти четырех километровой толщи льда озера Восток.

Ученые рассчитывали что под огромной толщей льда, под его поверхностью, в своеобразной резервации закрытой от внешнего мира огромной толщей льда находятся организмы неизвестные современной науке. И это сможет приоткрыть тайны существования ледового панциря.

Но некоторые тайны, об экспедиции на Южный полюс поведал советский полярник Юрий Коршунов, которому посчастливилось выжить в экспедиции в Антарктиду в конце 1950 годов. Из шестерых исследователей ушедших к полюсу от станции Мирный, судьба позволила вернуться только двоим.

- Практически все время движения по маршруту держалась хорошая погода. Стоял полярный безветренный день с температурой в минус 30 градусов, - редкая погода для Антарктиды. За все три недели движения по маршруту мы не теряли время на ремонт транспорта, все было хорошо, слишком хорошо.

И первая неприятность не заставила себя ждать когда мы согласно замерам остановились в точке Южного магнитного полюса. Мы разбили лагерь, измотанные уставшие, отправились спать пораньше. Но сон к нам не приходил, чувствовалось какое-то смутное беспокойство. Одолеваемый этим неясным чувством я поднялся и вышел из палатки.

И сразу увидел, как метрах в трестах от вездехода словно резвясь на снегу скачет светящийся шар. Похожий на футбольный мяч, он также отскакивал от ледяной поверхности, вот только своими размерами он превосходил футбольный раз в сто. Я закричал, вызывая ребят из палатки. А шар в это время, словно заметив нас перестал подпрыгивать и медленно покатился к нам. При этом он на ходу начал менять свою форму превращаясь в некое подобие колбаски.

Вместе с формой менялся и цвет объекта, - он становился все темнее, а на передней к нам части колбасы, стала образовываться страшная морда чудовища без глаз, но имеющая провал напоминающий пасть, которая шевелилась от чего у меня сложилось впечатление, что пасть что-то говорит. А вот снег под колбасой шипел, словно она была раскаленная.

Александр Городецкий, фотограф экспедиции пошел навстречу колбасе непрерывно щелкая затвором камеры, - в это время старший экспедиции Андрей Скобелев, кричал ему чтобы он не смел подходить к объекту, и требовал вернуться на место. Однако Саша шел все ближе к колбасе. И вдруг эта штука быстро изменила форму превратившись в ленту, а вокруг Саши образовался светящийся нимб….Сашка громка и страшно закричал…камера выпала из его рук…

Тут же раздались два выстрела – Андрея Скобелева, и врача экспедиции Ромы Кустова. Грохот от выстрелов - как мне показалось – был такой словно рвались бомбы. И тут же от ленты брызнули искры, короткие молнии, и вся она как бы вспухла.

Я подбежал к Саше – он лежал ничком и был мертв. Его одежда превратилась в лохмотья, а спина затылок были словно обугленные. Ни чего нельзя было уже сделать – он уже умер. Камера оказалась расплавленной, а снег и лед, там где двигалась эта лента, оказались расплавленными на полметра глубиной и шириной около двух метров.

Наши попытки связаться со станцией Мирный ни к чему привели, в эфире стояла какофония из свиста и рычания – до этого я не встречался со столь ужасной магнитной бурей. И обстановка со связью продолжалась все трое суток пока мы были на полюсе. Там на полюсе мы и похоронили Сашу.

А через двое суток все повторилось… погибли Кустов, Борисов, а затем Скобелев.

Мы молча работали снаружи, подавленные случившимся. Шары появились прямо из воздуха, один из них над Сашиным холмом, а минуту спустя еще два. Светящиеся шары объявились на высоте около сотни метров, в тишине опускаясь ко льду. И выписывая сложные траектории, направились к нам.

Я снимал замеры электромагнитных и спектральных параметров – приборы мы уже ранее установили в сотне метров от вездехода, Скобелев работал с камерой, фотографируя шары. Рядом стояли Кустов и Борисов – вооруженные карабинами. Как только им показалось, что шары начинают вытягиваться в колбасу они тут же начали стрелять.

Как только мы очнулись, шаров не уже не было, а в воздухе чувствовался запах озона. Борисов и Кустов лежали на снегу, мы тут же кинулись к ним. Но помочь им мы уже ни чем не могли. Скобелев стоял с прижатыми к глазам ладонями, фотокамера была метрах в пяти от него. Мы обрадовались – живой. Однако Андрей ни чего не помнил и не видел. Видимо он полностью потерял память – вел себя как маленький ребенок, не мог есть, только пил разбрызгиваю. На обратном пути Скобелев скончался…

Новой экспедиции к полюсу не было. Насколько мне известно, подобное произошло и с американской экспедицией 1962 года. Об этих экспедициях крайне мало известно, - с чем встретились исследователи на полюсе считается секретом.

Американская экспедиция к Южному полюсу.

В 1962 году, со станции Мидуэй, к Южному магнитному полюсу отправляется американская группа полярников из 17 человек. Казалось бы, учтен опыт советской экспедиции, крепкое финансовое обеспечение позволило вооружиться современным оборудованием. Экспедиция уходила на трех вездеходах, поддерживалась постоянная радиосвязь. Однако все тщетно, помыслы исследователей рухнули.

К счастью в американской экспедиции люди не погибли. Все 17 исследователей вернулись живыми, вот только их психическое состояние было плачевным. Они тут же были вывезены на родину, где многие из них стали пациентами психиатрической лечебницы. И снова отчеты попадают под гриф секретности, лишь пара публикаций в научных журналах да несколько статей в газетах.

В 1921 году, первым на полюсе побывал Роберт Фолкон Скотт, экспедиции американского исследователя удалось установить флаг. Однако на обратном пути исследователи погибли. Считается, что они сбились с пути, продовольствие закончилось и люди замерзли.

Однако у специалистов есть и другое мнение. Якобы с аномальными шарами повстречались еще первые путешественники к Южному полюсу. В 1966 году, аномальные шары получают имя – плазмозавры.

Как полагает американский физик Рой Кристофер, шары-убийцы не что иное как живые наэлектризованные существа – сгустки плазмы.

По его мнению, плазмозавры, обитающие на высотах 400-800 метров, существуют там в разряженном состоянии, и при этом остаются не видимыми. Но плазмозавры, обитающие на Южном полюсе, могут приближаться к Земле(на Северном полюсе подобных явлений не замечалось) а попадая в плотную среде, они и сами приобретают плотность и их можно наблюдать.

Как считает исследователь, аномальные шары – или плазмозавры- могут вызывать у наблюдателей галлюцинации, а также поражать их сильными электрическими разрядами. По мнению Роя Кристофера, отнесшего плазмозавров к живым существам, шары существовали на Земле еще до появления на ней органической жизни.

Ученые не сомневаются, что придет время, и все аномальное на Земле не будет представлять тайны, и загадка аномальных светящихся шаров будет разгадана. Но пока тайна шаров Южного полюса, как и неизвестная форма жизни в озере Восток представляет загадку.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля