Микроволновая печь, плюсы и минусы бытового прибора.

3 Дек 2012 | Автор: | комментария 2 »
микроволновая печь

микроволновая печь

Все мы уже привыкли что технологии растут, совершенствуются, и прочно занимают место в нашей жизни. Одна из таких вещей поселилась на наших кухнях, это микроволновая печь. Но не все из нас пользуются микроволновой печью, объясняя это тем, что от нее гораздо больше вреда чем пользы. Вот мне и захотелось разобраться, как на самом деле обстоят дела в этом вопросе. Какие исследования проводились, спустя какое время, пища приготовленная в микроволновой печи, окажет воздействие на организм человека.

Свои корни микроволновая печь берет из нацистской Германии, а вовсе не из Америки как это говорят в народе. Самая первая микроволновая печь называлась"radiomissor". Разогрев пищи в микроволновке осуществляют сверхвысокие частоты (2450 Мгц). Именно они заставляют двигаться молекулы воды, и в результате молекулярного трения происходит разогрев пищи.

Об удобствах микроволновой печи
Считается что использование микроволновки, в приготовлении пищи, не наносит вреда организму. К тому же от применения микроволновой печи на кухне сплошные удобства. Ну конечно, достал к примеру молоко из холодильника, на пару секунд в микроволновку, и молоко уже теплое. И любой другой продукт питания, отнимает гораздо меньше времени, чем если бы его готовили традиционными способами. Еще один из плюсов, - это нет необходимости стоят у плиты.

Что еще характерно, продукт приготовляемый в микроволновке, требует гораздо меньшего количества подсолнечного масла, или других жиров. Достаточно лишь добавить в приготовляемый продукт, самую малость для придания вкусовых качеств. И это вполне понятно, нет открытого огня, нет пригораемой сковородки. В общем сплошные достоинства при использовании микроволновой печи.

К этому следует добавить, что микроволновая печь сохраняет около 80% витамина С, тогда как блюда приготовленные традиционными методами, содержат 40-60%. Да и Всемирная организация Здравоохранения ( ВОЗ),подтвердила безопасность использования микроволновой печи как устройства для приготовления пищи.

О вреде микроволновой печи.
Однако есть и минусы у микроволновых печей. И говорят они о дурном воздействии на организм, пищи из микроволновки. Приводятся доводы что микроволны не просто проникают сквозь пищу,-они изменяют ее состав. В результате чего образуются новые, неизвестные при традиционном приготовлении соединения !

Так, в результате воздействия излучения на молекулы продукта, происходит распад и деформация молекул, а также изменения на молекулярном уровне. И употребление такой пищи ведет к злокачественному воздействию на кровь. Оказывается и употреблять продукты после микроволновой печи следует не сразу, а по прошествии минимум 20 минут. Именно столько времени требуется чтобы остатки излучения покинули продукт питания.

Более того, заинтересованность в этом вопросе привела меня к публикации о проводимых исследованиях.

Так в США, исследования показали, что ;

Продукты питания подвергавшиеся микроволновому излучению, содержат энергию микроволн в молекулах ! Которая отсутствует в пище, приготовленной традиционными способами, и может нанести организму вред.

После окончания войны, СССР  получило  документацию, и действующий прибор разработанный учеными Германии. И провело собственное исследование, на предмет биологического воздействия микроволн.

И результатом стало ;

Запрещение применения бытового прибора микроволновая печь, как устройства для приготовления пищи. Поскольку оно оказывает вредное биологическое влияние на продукты питания. Более того, было опубликовано  предупреждение международному сообществу, о вреде микроволнового излучения на продукты питания !

Что говорят производители бытового прибора *микроволновая печь*;
С точки зрения медицины, вредного влияния на продукты питания не отмечено. Микроволновая печь, безопасное и защищенное от вредного воздействия металлическими стенками устройство. Стекло расположенное в дверке печи, покрыто экраном из металлической сетки.

Воздействие магнетрона возможно лишь на близком расстоянии от печи, не более 5см, и только в случае нахождения на этом расстоянии длительное время, около 8 часов. Во всем остальном микроволновая печь абсолютно безопасна, и пища приготовленная в микроволновке, не имеет отличий от приготовленной иным способом.

p.s. Теперь даже не знаю чего больше, - плюсов, или минусов.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Микроволновая печь, плюсы и минусы бытового прибора."
Оставить комментарий
  1. а какой смысл кушать еду через 20 минут после подогрева? она же остынет к этому времени опять. может быть и есть определённый вред от микроволновки, но тогда надо говорить и о вреде мобильных телефонов, ведь в отличии от печки, телефон все с собой носят очень близко к "организму". кстати это новая тема для исследования автору *THUMBS UP*

    • согласен по всем пунктам, и холодную пищу принимать не охота, и нет желания остатки излучения вкушать *SORRY* , что касается мобилок это верно, волны используются те же ......

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля