Найдены девушки пропавшие десять лет назад,-десять лет в заточении.

9 Май 2013 | Автор: | Комментариев нет »
в этом доме были найдены девушки пропавшие 10 лет назад

в этом доме были найдены девушки пропавшие 10 лет назад

Вся Америка обсуждает чудесное избавление трех девушек, пропавших еще подростками и только несколько дней назад оказавшихся на свободе после десяти лет заточения. Они были случайно обнаружены в одном из заброшенных домов практически в центре Кливленда, штат Огайо.

Предполагаемые похитители уже арестованы, но полиция пока не готова делиться подробностями о том, почему столько лет она не реагировала на многочисленные сигналы от соседей.

Вечером в понедельник, 6 мая, Чарльз Рэмси перекусывал у себя дома свежими гамбургерами, когда его внимание привлекли крики, доносившиеся от соседей. Он пошел выяснить, в чем дело, и обнаружил, что какая-то женщина пытается отжать изнутри нижнюю створку входной двери.

На помощь Рэмси пришел еще один сосед Анхель Кордеро, и вместе они помогли выбраться на волю девушке, прижимавшей к груди маленькую девочку. «Я Аманда Берри, — представилась она. — Обо мне говорят уже десять лет».

Рэмси тут же позвонил в экстренную службу по телефону 911, но его сумбурный рассказ о том, что он только что освободил женщину с ребенком, которые, очевидно, попали в беду, не произвел впечатления на оператора. Тогда он дал телефон девушке, она еще раз набрала 911 и сказала: «Меня похитили десять лет назад. Я здесь. Меня освободили».

Приехавший через минуту наряд полиции взломал дверь и обнаружил в доме еще двух девушек, которых давно считали погибшими. После медицинского обследования они смогли встретиться с родственниками. Сотрудники полиции и ФБР продолжают беседовать с ними и оберегают от назойливого любопытства репортеров. Соседи были ошарашены неожиданным открытием, а Рэмси дал зажигательное интервью и стал звездой интернета.

Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года в возрасте 17 лет, когда возвращалась с работы в местной закусочной. Вместе с ней в доме обнаружились Джина Дехесус, исчезнувшая 2 апреля 2004 года в возрасте 14 лет по дороге домой из школы, и Мишель Найт, о которой ничего не было известно с 23 августа 2002 года. Тогда ей было 20 лет. Шестилетняя девочка оказалась дочерью Аманды по имени Джоселин. Кто ее отец, пока не сообщается.

Сразу же после освобождения Берри назвала полиции имя человека, который ее удерживал. Им оказался 52-летний бывший водитель школьного автобуса Ариэль Кастро. Он был немедленно арестован, как и его братья — 50-летний Ониль и 54-летний Педро.

Чарльз Рэмcи дает интервью журналистам

Чарльз Рэмcи дает интервью журналистам

Родители Кастро переехали в США из Пуэрто-Рико. Дом 2207 по Сеймур-авеню, в котором содержались пленницы, был указан в качестве адреса в водительских правах Ариэля. Водителем в школе он работал с 1991 года и был уволен в ноябре 2012-го за небрежное выполнение своих обязанностей. Его дядя Хулиан Сесар Кастро рассказал, что у Ариэля были жена и дети, но брак распался. В 1993 году Кастро задерживали за домашнее насилие, но обвинения впоследствии были сняты.

Соседи Кастро сразу же стали припоминать необычные подробности, связанные с его домом. Они утверждали, что сообщали о своих подозрениях в полицию, но та якобы никак на них не реагировала. Проживающая неподалеку Элси Синтрон рассказала, в частности, что несколько лет назад ее дочь увидела на заднем дворе дома Кастро обнаженную женщину, ползущую на четвереньках, и позвонила в полицию. Там, однако, по ее словам, не восприняли эту информацию серьезно.

Еще один сосед, Исраэль Луго, утверждал, что звонил в полицию в ноябре 2011-го, когда его сестра увидела в соседнем доме женщину с ребенком, звавшую на помощь. По словам этого свидетеля, полицейские постучали в дверь, но им никто не ответил. Тогда они зашли сбоку, на что-то посмотрели и уехали.

Осенью 2012 года сестра Луго опять подняла тревогу, увидев, что Кастро подъехал к своему дому на школьном автобусе и стал заносить внутрь большие пакеты с едой и напитками. На этот раз в полицию позвонила их мать. Приехавшие полицейские только сказали Кастро, чтобы он больше не парковал школьный автобус перед своим домом.

О том, что в дом Кастро по вечерам привозили разные продукты, обращал внимание и другой сосед. Кроме того, отмечалось, что на крыльце горел свет, хотя дом выглядел заброшенным, а большинство окон были закрыты ставнями. Наконец, сосед по имени Энтони Уэстри сообщил, что часто видел, как маленькая девочка выглядывала из чердачного окна в доме Кастро. По словам свидетеля, сам нынешний подозреваемый водил ее в парк гулять, но делал это очень рано утром, когда на улице мало народу.

Аманда Берри (слева) и Джина Дехесус

Аманда Берри (слева) и Джина Дехесус

В показаниях соседей довольно много противоречий. Одни обращали внимание на непривычную активность в доме, который считался заброшенным, как и многие другие строения в этом небогатом квартале. Другие, как тот же Рэмси, говорили, что регулярно общались с владельцем дома, готовили барбекю, слушали музыку, но ничего необычного не замечали. По данным прокуратуры, дом был заложен и находится в очень запущенном состоянии.

Ариэль Кастро, как выяснилось, был хорошо известен в преимущественно пуэрториканском квартале, так как играл на бас-гитаре в нескольких группах, исполняющих латиноамериканскую музыку в окрестных барах. Тито Дехесус, дядя одной из пленниц, также музыкант, неоднократно бывал у Кастро дома, причем в то время, когда девушки уже там жили, но не заметил ничего необычного. Он вспоминал, что в доме было мало мебели, но много музыкальных инструментов.

Сын Ариэля Кастро по имени Энтони в 2004 году написал статью, посвященную одной из пропавших девушек. Он был шокирован тем, что его отец оказался в этом замешан. Энтони сказал, что давно уже не общался с отцом, но в то время, когда он посещал дом, там было много запертых мест. Например, под замком находились подвал, чердак и гараж.

Исчезновение Берри и Дехесус в свое время широко освещалось в СМИ, и жители Кливленда самостоятельно организовывали операции по поиску девушек. И только в случае с Найт такой шумихи не было, поскольку власти и некоторые из ее родственников полагали, что она просто сбежала из дома. Теперь полиции приходится оправдываться за то, что пропавшие девушки все это время находились, что называется, у нее под носом.

В полицейском управлении заявили, что к ним не поступали официальные заявления от соседей, якобы видевших в доме Кастро «голых женщин и женщин в цепях». Адрес проживания подозреваемого был упомянут только в двух случаях: в 2000 году сам Ариэль Кастро позвонил в полицию и сообщил о драке на улице; а в 2004-м полиция приходила к нему с вопросом, почему он оставил без присмотра ребенка в школьном автобусе. Согласно официальным данным, дверь никто не открыл, а вламываться в жилище полицейские не имели права.

Братья Ариэль, Ониль и Педро Кастро, подозреваемые в похищении

Братья Ариэль, Ониль и Педро Кастро, подозреваемые в похищении

Претензии к кливлендской полиции в связи с плохим розыском пропавших людей выдвигаются не в первый раз. Всего три с половиной года назад на участке одного из домов были трупы 11 женщин, убитых маньяком Энтони Соуэллом. Его впоследствии приговорили к смертной казни, а родственники погибших заявляли, что если бы полиция с должным вниманием отнеслась к заявлениям соседей, то убийцу поймали бы раньше и жертв было бы меньше.

В случае с Кастро, однако, похоже, никто не собирался убивать похищенных. Сейчас остается неясным, каким именно образом совершались похищения и применялось ли насилие, в том числе сексуальное, для того, чтобы удерживать пленниц.

Один из сотрудников правоохранительных органов на условиях анонимности рассказал о первых итогах расследования. По его словам, условия проживания в доме Кастро были просто ужасные. У пленниц не было возможности выбраться из дома, а общались они только между собой, с дочерью Аманды и с подозреваемым. Берри смогла выбраться, воспользовавшись тем, что Кастро отлучился. Но вряд ли это был единственный случай его отсутствия за все эти годы. Что препятствовало побегу ранее, остается загадкой.

Очевидно одно: заточенным в доме девушкам приходилось несладко. Кордеро, один из освобождавших Аманду соседей, вспоминал, что та выглядела неопрятно: одежда была грязная, волосы спутаны, зубы пожелтели. Ребенок также был очень нервным, как если бы он никогда не видел других людей.

Обвинения братьям Кастро планируется предъявить по истечении 48 часов после их задержания. Это произойдет поздним вечером 8 мая по местному времени, то есть глубокой ночью по Москве.

Андрей Кузнецов
первоисточник материала

Метки записи: ,
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля