Мир тайн

гипотез фактов и явлений

Ужасное убийство на религиозной почве.

Translate

религиозный фанатик

религиозный фанатик

Произошел еще один страшный случай убийства, подоплекой которого является религия. Москва, Бирюлёво, мужчина убивает ножом двух своих детей, и тещу. Дожидаясь прихода  супруги  домой, подозреваемый встречает ее с ножом, однако женщине удается бежать. Она увидела свое семейство в лужах крови, и супруга с ножом в руках, который заявил что убитые  теперь в раю,-женщина кинулась бежать.

Однако мужчина успел ей нанести ножевое ранение в область шеи. Кинувшейся на улицу из квартиры раненой женщине удалось позвать на помощь. Прибывшему наряду пришлось силой скрутить  подозреваемого в тройном убийстве, поскольку добровольно сдаться полиции он не пожелал.

В квартире, где произошла трагедия, в руках у тещи, и убитой дочери подозреваемого  находились иконы, и горящие свечи, у сына  в руках лампада. Также мужчина говорил что квартиру теперь надо продать. Собственно это и стало предметом разговора о том, что убийства произошли на религиозной почве. Да это ужасное преступление на почве веры, но вот вопрос веры во что ?
Меня вот поразил комментарий к статье на одном из сайтов, текст дословный :

Религия- опиум для народа, что наглядно подтвердил этот случай. Иконы положено жечь, храмы прикрыть, золото с икон пустить на производство полупроводниковых приборов (транзисторов и микросхем для военки»5-ой» приемкой.21 век эпоха высокихтехнологий а не веры в глупые сказки про мужика в небесах. Вот.

Очень сильно меня возмутил подобный комментарий, не встречал я ранее подобных высказываний, от которых голова наполняется возмущением. Лично меня это возмутило, как можно говорить так об истиной вере в Бога единого. Как можно оскорблять чувства верующих людей.

Было уже подобное в нашей истории, и церкви жгли, и разрушали, иконостасы топтали, было это уже. Духовенство подвергали гонениям, пытались уже убить веру в создателя. Однако не смогли порвать нить душевную, не убили веры. Ну разве можно говорить такое, услышав что сотворивший страшное деяние имел религиозный фанатизм.

А собственно как можно вообще все укладывать в одну борозду, и ведь автор комментария не первый кто нечто подобное предлагает. При этом, даже не задумываясь, а какой веры придерживались эти люди, во что они верили. Так нет же, авторы таких идей предлагают пустить церкви под каток,и устроить пляски вокруг костра из икон.  И  не задумываясь, а  какой верой жил человек совершивший подобное. Какой духовный мир его наполнял, что он исповедовал, с чем он жил в этом мире.

А ведь практически каждый из нас, в минуты смятения, душевной слабости, обращается к Богу со словами «Господи, помоги мне». А когда не дай-то Бог, беда какая с нами, или нашими близкими, мы снова говорим «Господи, помоги нам».

мы в него верим, мы доверяем Богу

мы в него верим, мы доверяем Богу

Я не могу сказать о себе что я глубоко верующий, и в церкви я был считанные разы, — когда меня крестили, с сестрой, и когда хоронили комполка. Просто я думаю, что посещение храма не говорит о вере. Вера это что-то другое, иное. Это прошито в нас где-то внутри, может быть  это впитывается с молоком матери. Но видимо безумцы творящие убийство, потеряли важное, -свою душу, а может у них порвалась душевная пуповина изначально соединяющая всех нас, которая в суете мирской позабыта.

И где это слыхано, что придя в храм божий, кому-то сказали отдай, убей. Я сейчас не говорю, как это обстоит у сатанистов, что и как обсуждают в различных сектах. Но даже там дело не идет о вере, раз они требуют материальных ценностей, думается что все гораздо проще. Людей дурачат, изворачивая внутренний мир, заменяя истинную веру на вымышленную, преследуя одну цель-жажду наживы. Когда одни мысли подменяют другими, сбивая человека слабого внутренним миром с пути.

Нет такого слова у Бога, убей ближнего, есть только одно-возлюби  ближнего. Человек, исповедующий христианство идет в храм с душой открытой, не ропща на Бога, не требуя благ материальных. Предпочитая мысли чистые и светлые, размышляя о внутреннем наполнении теплом и добротой, которыми потом могут щедро поделится с другими. Не требуя в замен благосостояния, лишь прося у Бога малого, — здоровья.

Поэтому не правильно мести все в кучу, надо отделять зерна от плевел. Я не знаю, может быть я несколько куце выразил свою мысль в этом вопросе, Вам судить читатель. Но я хочу верить что мысль моя будет истолкована верно. И Вы поймете что я хотел сказать, ведь многие из нас собираясь в дорогу, говорят » с Богом».

Я лишь с одним согласен в этом вопросе, к различным сектам надо подходить строго, рвать подобное жестко, и лечить людей попавших под влияние чужих скверных помыслов.
И помоги нам Бог, пусть обойдет нас лихо стороною……

1 Comment

Add a Comment
  1. Надо же, каким верующим ты раньше был

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

от гипотез и фактов до загадок и тайн © 2018 Яндекс.Метрика
Frontier Theme